2012年1月28日土曜日

鉄板焼き美味ぇ!

どもども、ハナです。
今日はですね、人形町のロイヤルパークホテルにある『鉄板焼 すみだ』に行って参りました。
 
ブッフェ形式になっており、選んだ食材をシェフの人が焼いてくれるんですよ。
でっかい厚切りステーキにウインナー、ポーク、海の幸と色んな種類がありましたね。
 
 
シェフの焼き方はもうプロ級ですね。
もうサッサッサと焼いて切ってくれるんですよ。



で、焼きあがったモノを頂きますと……美味い!!
ワインと非常によく合います!
ご飯やガーリックライスと一緒に食べるとまた一段と美味いです!
ステーキとかも食べ放題なんて、もう最高ですよ。

極めつけは、シェフのお勧めであるフォアグラ和牛叩きの握り寿司ですね。
これはもう絶品ですよ。
フォアグラは口の中でとろけ、寿司はシャリと肉がもう絶妙にマッチしてます。
特にですね、私的にフォアグラは特に最高でした。

デザートもまたブッフェ形式になってます。
スイーツと果物が数種類あるんですね。
肉いっぱい喰った後は、もう甘い物とかが欲しくなりますよね。
スイーツももう、シェフの拘りや上品な甘さがあって、とても美味かったです。

 今日はもう最高のランチでしたね。
ご馳走様でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿